Receitas com Alfarroba: sabor sem culpa

Quem ama chocolate sabe o quanto é difícil resistir à tentação. Mas existe uma maneira de substituir esta delícia sem perder o sabor – e, claro, a forma. Prepare-se para conferir gostosuras feitas com Alfarroba, o chocolate da moda.

De quebra, as receitas com Alfarroba ainda trazem os benefícios nutricionais deste fruto, que é rico em cálcio, vitaminas, fibras e magnésio, além de ser pobre em gorduras e naturalmente adocicado.

Brownie de Alfarroba

Para começar em grande estilo, o Brownie de Alfarroba. Quem disse que brownie não pode ser saudável? Anote aí! Você vai precisar de:

  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 laranja sem casca
  • 2 ovos
  • 20 g de farinha de arroz
  • 20 g de polvilho doce
  • 20 g de farinha de Alfarroba

O preparo é bastante simples. Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque a mistura em uma forma untada. Leve-a ao forno pré-aquecido por cerca de 15 min a 150ºC. E está pronto o seu Brownie de Alfarroba.

Para deixar essa maravilha ainda mais irresistível, inclua na receita castanha, macadâmia ou a oleaginosa que preferir.

Receita de Bolo de Alfarroba: simplesmente saboroso!

Nossa viagem ao mundo delicioso que a Alfarroba pode proporcionar só está começando. Confira os ingredientes do Bolo Simples de Alfarroba:

  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 a 3 colheres (sopa) de Alfarroba em pó
  • 2 ovos
  • 5 gotas de essência de baunilha

Modo de fazer: bata os ovos, o óleo, a essência de baunilha e o sal até ficarem homogêneos. Acrescente os demais ingredientes e, por último, o fermento.
Despeje a mistura em uma forma untada e leve-a ao forno (pré-aquecido a 200ºC). Deixe a massa assar durante 40 minutos – ou até que, ao espetar um palito nela, este saia seco.

Essa receita rende 16 pedaços de bolo, com aproximadamente 200 calorias por porção.

Brigadeiro de Alfarroba: saiba como fazer

Separe os seguintes ingredientes para o Brigadeiro de Alfarroba:

  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara (ou estévia)
  • 3 colhes (sopa) de Alfarroba em pó
  • 1 xícara (chá) de leite de arroz
  • 1/4 de xícara (chá) de Alfarroba em barra (raspas para decorar)

O preparo do Brigadeiro de Alfarroba tem seus detalhes, mas nenhum mistério!

Primeiro passo: em uma panela (rasa), esquente o óleo de coco e adicione a farinha de grão-de-bico, em fogo brando, mexendo até começar a dourar.

Depois, acrescente o açúcar demerara e a Alfarroba, sem parar de misturar delicadamente. Adicione o leite de arroz e continue até que a massa fique consistente e desgrude da panela.

É só distribuir a massa em uma tábua de vidro ou mármore – até que esfrie. Faça bolinhas com a massa e passe-a nas raspas de Alfarroba.
Leve os brigadeiros ao freezer por no mínimo uma hora e, em seguida, deixe-os na geladeira para servir gelado.

Essa receita de Brigadeiro de Alfarroba rende 30 porções (47 calorias cada).
Para encerrar a lista de receitas com Alfarroba, que tal um ganache?

Ingredientes para o Ganache de Alfarroba: anote a receita!

  • 200g de chocolate de Alfarroba
  • 1 colher (sopa) manteiga light
  • 300 ml de creme de leite light
  • Casca de 1 laranja ralada
  • Canela a gosto
  • Biscoitos e nozes para acompanhar

E veja como é fácil de fazer: quebre o chocolate (ainda dentro da embalagem) e, em seguida, desembrulhe-o em uma tigela. Acrescente a manteiga, o creme de leite e a casca da laranja ralada.

Leve a mistura a banho-maria, mexendo-a até derreter. Distribua a massa em seis recipientes e sirva com biscoitos, nozes e frutas. O rendimento é de 6 porções, com 167 calorias cada. Moderação, hein!

Ponha a mão na massa e experimente agora mesmo uma das maravilhas que você aprendeu hoje. Dicas saborosas para você que é fã de uma vida mais saudável, mas também não abre mão do gostinho do chocolate (ou algo parecido). Hum… deu até água na boca.

Saiba mais sobre Alfarroba na página Inicial.

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